会員制「ORH式食品栄養カードを使って栄養計算」のご利用のご案内
当センターでは、企業や病院の予防医療及び急性期医療に従事している医師、産業医、保健師、看護師、管理栄養士などの指導者および一般の方を対象に生活習慣病とその予防の食事療法及び慢性疾患の食事療法のためにこのソフトを作成しました。
内容としては、共通項目であるORH式食品栄養カードの構成、食事バランスのとり方、塩分計算についてと選択項目である栄養バランス、炭水化物制限、たんぱく質制限のとり方の3つ分類しています。
「ORH式食品栄養カードを使って栄養計算」に会員入会ご希望の方は、入会方法をご参照ください。
アンケートについて
「ORH式食品栄養カードを使って栄養計算」をご使用頂き、ご意見、ご感想などありましたら、アンケートコメント欄へご記入頂きメール又はFAXでお送りください。
会員制について
・産業保健業務に従事している方(産業医、保健師、看護師、管理栄養士等)
・一般の方
入会方法
入会申込
「ORH式食品栄養カードを使って栄養計算」のご利用及び入会は、下記申込用紙をご利用下さい。
会費は無料です。
申込先・問い合せ先
独立行政法人 労働者健康安全機構
大阪労災病院治療就労両立支援センター
〒591-8025 大阪府堺市北区長曾根町1179-3
TEL:072-252-3561(病院代表)
FAX:072-255-7520(FAX受付時間 午前8時15分~午後5時00分)
Mail:info-yobou@osakah.johas.go.jp
※キャッシュ(パソコン内に古いデータ)が残ってしまう場合がございますのでページをご覧になられる際は、キーボードの[Ctrl]+[F5]を同時に何度か押して画面を更新頂けましたら幸いです。
栄養計算の結果です。
あなたの栄養計算結果
項目 |
朝食 |
昼食 |
夕食 |
夜食 |
間食 |
計 |
エネルギー(kcal) |
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たんぱく質(g) |
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脂質(g) |
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炭水化物(g) |
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食物繊維(g) |
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栄養バランスのとれた食事をしたい方
項目 |
摂取量 |
目標 |
差 |
エネルギー(kcal) |
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たんぱく質(g) |
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脂質(g) |
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炭水化物(g) |
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食物繊維(g) |
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塩分(g) |
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